ACEROLA
Es rica en Calcio , Fósforo y Vitaminas C y B. Fruta con 100 veces más vitamina C que la naranja. Se usa para la prevención de resfriados , gripes y como complemento dietético.
COCO
El coco es un alimento rico en fibra y potasio así como en cobre , zinc , hierro , ácido fólico y fósforo . También se encuentran vitamina E y vitaminas del grupo B. Por ser rico en sales minerales y azúcares, es un alimento energético.
GUAYABA
Es rica en Potasio, Vitamina C y A, Magnesio y Fibra. La vitamina C interviene en la formación de colágeno , huesos y dientes , glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
MANGO
Es rica en Magnesio, Fibras, Potasio, Provitamina A y C . La vitamina A es esencial para la visión , el buen estado de la piel , el cabello , las mucosas , los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico . El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino.
MORA
Es un fruto diurético ya que contiene agua en un 80 %. Además de vitamina C posee vitamina A, B y E, carbohidratos, proteínas y minerales, como potasio, sodio, calcio, hierro y fósforo. Posee pocas calorías y escasísimo contenido graso.
PAPAYA
Es rica en Carbohidratos, Fibra, Potasio, Magnesio, Vitamina A y C. Es diurética y digestiva, es una buena fuente de fibra, que mejora el tránsito intestinal.
FRUTAS DEL BOSQUE
Es una variedad de frutas moras rojas y negras fresas silvestres.
FRESA
Es rica en Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio, Fibra, Carbohidratos, Vitamina C y E. Por sus propiedades tiene una acción antiinflamatoria y anticoagulante , la vitamina E interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad.
GUANÁBANA
Es rica en Fósforo, Potasio, Calcio y Vitaminas B1, B2 y C. El fósforo y potasio poseen propiedades astringentes, colagogas, digestivas, y también vermífugas. Se recomienda a los hipertensos, obesos, cardíacos y diabéticos.
MARACUYÁ
Es rico en Fibra , Potasio , Fósforo, Magnesio , Vitaminas A, B2 y C .Debido a sus propiedades tiene un efecto calmante y relajante.
MELÓN
Es rico en Potasio, Calcio, Magnesio, Fibra, Hierro, carbohidratos, Vitaminas C y A .El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
PIÑA Y PIÑA CON MENTA
Es rica en Carbohidratos, Potasio, Yodo, Magnesio, Fibra y Vitamina C. El yodo es indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroidea, que regula el metabolismo y contiene menta fresca.
MANDARINA
La pulpa contiene vitamina C, vitamina B, ácido cítrico, azúcar reductora y caroteno. Su piel tiene aceite volátil y glucósido y sus semillas, aceites grasos, proteínas y sustancias amargas.
PLÁTANO
Esta fruta tropical posee una excelente combinación de energía, minerales y vitaminas que la convierten en un alimento indispensable en cualquier dieta, incluidas las de diabetes y adelgazamiento. Es rica en vitamina B6 , vitamina C
AÇAÍ
Esta fruta contiene alto contenido en Omega 9 y flavonoides, contiene tanto calcio como la leche (120mg./100g). Energético, rico en vitaminas, minerales y oligoelementos. Es muy rico en antioxidantes naturales que protegen del envejecimiento prematuro.
LULO
Su alto contenido de hierro le confiere propiedades diuréticas y tonificantes. Colabora con el buen funcionamiento de los riñones. Rica en vitaminas A y C.
TOMATE DE ÁRBOL
Es una fruta de alto valor nutricional que contiene fibra, vitaminas A, B, C y K, y es rico en minerales, especialmente calcio, hierro y fósforo; además, posee niveles importantes de proteína y caroteno. También contiene una buena fuente de pectina, y es bajo en calorías. Alto contenido de vitamina F, también aporta provitamina A y vitamina C.